Дети подросткового возраста

Я текстовый блок. Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот текст. Разнообразный и богатый опыт постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют от нас анализа позиций.

Подростковый возраст детей — возможно один из трудных этапов в воспитании для мам и пап. Если раньше малыши были добрые, счастливые, то теперь они изменились, стали раздраженными, вспыльчивыми. Как это больно и трудно для родителей, которые не находят взаимопонимания и былых близких доверительных отношений с подростком. В этот период при неправильных действиях родителей ребенок может дойти до крайности и уйти из дома. Вот некоторые рекомендации психологов, которые помогут установить нарушенную связь с ребенком.

Самое плохое, это игнорировать подростка, делать вид, что вам все равно, что с ним. Выражайте доброжелательность и заботу, пока у него не наступит душевное равновесие.

Если вы знаете, что ничем его не обидели, то понимайте, что вся его недоброжелательность не имеет с вами ничего общего. А если надо, извинитесь. Будьте терпеливы и сдержаны, поддержите свое чадо.

Может быть ребенок чего-то боится, и это проявляется в агрессии к вам, потому, что вы всегда рядом. Если вы догадались о страхах своего ребенка, то помогите ему, направьте его эмоциональные проявления по правильному пути.

В случаях, когда всплески агрессии и гнева часто проявляются и вы переживаете, что сами не справитесь, то можно проконсультироваться у психолога.

г. Омск, ул. Почтовая, №7, офис 7

Звоните
Звоните

+7 (3812) 98-63-03

Пишите
Пишите

help@tvoe-budushee.ru